注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

【罗密欧与朱丽叶 普罗科菲耶夫】  

2018-03-10 16:36:18|  分类: 外国精典音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

罗密欧与朱丽叶  普罗科菲耶夫】 


一个凄美的爱情故事,总能在人们心中产生某种共鸣,罗密欧与朱丽叶的爱情故事也不例外……

  《罗密欧与朱丽叶》这首钢琴曲旋律舒缓优美,细细听来像是少女带着丝丝哀怨的诉说。如小溪淌过,绵长而不湍急。虽有哀怨,却不曾有憎恨;虽带忧愁,却不做声嘶力竭的呼喊。也许,这首曲子本身就应该是一个矜持温柔的少女。
  毕竟他们的爱情是悲剧,忧伤成了此曲的感情大背景。整首曲子,都渲染了悲剧爱情的伤感。虽然罗密欧与朱丽叶对现实中两家世仇感到无奈,但他们并不想欺骗自己的感情,而勇敢地追求幸福。即便最后的结果还是如此造化弄人...
  爱情或许有很多遗憾,但就算是死亡也不能阻止他们,爱一样会继续并将永存天地……

作者简介:


谢尔盖·谢尔盖耶维奇·普罗科菲耶夫(Sergei Sergeyevich Prokofiev),原苏联著名作曲家、钢琴家。自幼学习音乐,后入圣彼得堡音乐学院学习,20岁举办首次个人音乐会,1947年获俄罗斯联邦人民艺术家;6次获苏联国家奖金。普罗科菲耶夫主要作品有7部交响曲、5部钢琴协奏曲、2部小提琴协奏曲、大提琴协奏曲、交响童话《彼得与狼》等。


空山鸟语编辑

2018.3.10


 

 






  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018