注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

只准中国人上的海岛!究竟有多美  

2017-06-16 19:15:07|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人人都说世界上最美的海岛是马尔代夫
但是马代太遥远
而在祖国的南海有这样一座媲美马代的圣地
古代时那些满载着陶瓷、丝绸、香料的商船在此驶过
这里又被称为 " 海上丝绸之路 "
这就是西沙群岛

只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南

首先必须要强调一下西沙群岛自古以来就是中国神圣不可侵犯的领土!

" 西沙群岛是中国南海,中国的海防前哨的一组岛屿。美丽的自然风光和丰富的自然资源,是一个可爱的地方。"------- 来自小学课本《美丽富饶的西沙群岛》

为什么只准中国人上岛?

西沙群岛是我国的海防前哨,只允许中国内地的游客登陆。

从 2013 年开始西沙群岛就已经开放旅游了,但是这座美丽的岛屿仅对中华人民共和国合法公民开放,持港、澳、台、华侨和外籍护照人士谢绝参加。至今为止,只有不到 3 万名游客踏上过西沙群岛的陆地。岛上没有为旅游开发过任何一个项目,为了规范和保护西沙群岛的自然生态,除非相关部门的批准,没有游客可以留宿在西沙群岛的任何一座岛上。

西沙群岛,越南称为黄沙群岛,又称帕拉塞尔群岛,是中国南海上的四大群岛之一,富饶的西沙群岛,水清沙幼,风光旖旎,是一个天然的度假圣地。由于常年没有对外开放,加上后来对上岛人数的控制,西沙群岛的风光与世界出名的海岛相比,绝不逊色!

只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南

西沙群岛由永乐群岛和宣德群岛组成,开放旅游的便是永乐群岛。 只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南

我们能登上哪些美丽的岛屿呢?

鸭公岛

鸭公岛是渔民常驻的岛屿,置身在深蓝色之中,鸭公岛位于中国西沙群岛永乐群岛北部,在全富岛东南 1 海里处。岛中有一个随海潮涨落的小湖。岛上有中国渔民搭建简易房子。

只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南 只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南

全富岛

全富岛是一座无人岛屿,也可以说是沙洲,面积 0.02 平方公里,海拔只有 1 米左右,强风大潮时很容易被淹没。全富岛的沙子纯白,让人惊叹,岛上满地随处可见的珊瑚与贝壳类。

只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南 只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南 只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南 只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南 只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南

在全富岛还可以潜水,会有教练带着你下水探索 ~ 只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南

银屿岛

银屿是一小沙洲,有草无木,不时有海鸟栖息。海拔只有 2 米,故高潮时大部分被淹没。该沙洲地形易变。

只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南 只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南 只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南

盘石屿

盘石屿为中建岛东北 30.5 海里的一个环礁。礁盘北部有一白色低平的小沙洲,长 570 米,宽 200 米,呈三角形,海拔 2.5 米,面积为 0.4 平方公里,台风大潮时常被海水淹没。

只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南

在西沙群岛上看一次日出会是人生中最幸福的事情之一 只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南

如何去西沙群岛?

目前去西沙群岛还是只能坐船前往,现在前往的邮轮都是长乐公主号。

只准中国人上的海岛!究竟有多美 - 空山鸟语 - 月滿江南

如果有机会你想登上这座只有中国人能去的海岛吗?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017