注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

75岁高龄的Lucero Tena演奏的《卡门序曲》  

2017-05-02 09:38:40|  分类: 外国精典音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

75岁高龄的Lucero Tena演奏的《卡门序曲》

        响板,是西班牙音乐中极具特色的色彩性乐器,在乐队里只要听到响板的声音,几乎可以断定其西班牙或拉丁风格。   
        长期以来,响板被当做一件伴奏乐器,很多人认为难登大雅之堂,但西班牙有一位艺术家终身致力于响板艺术,将响板作为独奏乐器推向全世界,她就是被誉为“响板女王”----卢塞罗·泰娜。
         视频就是这位75岁高龄的卢塞罗·泰娜演奏的《卡门序曲》
        卢塞罗·泰娜1938年出生于墨西哥,早年学习芭蕾和弗拉门戈,同时具有深厚的古典音乐基础,她不断探索响板的演奏技法,丰富强弱和明暗对比、提高乐器音量,将响板提升到一件独奏乐器的地位。许多国际大师慕名与其合作,西班牙的索菲亚王后也是她的忠实粉丝。更令人称道的是现年75岁的她仍然活跃在世界的舞台上,2013年年初刚刚参加了在法国南特举行的音乐狂欢节,5月份又移师东京。老太太在台上微闭双眼,人剑合一,如入无人之境,其气场之强大,足以统帅千军万马。而且其演奏风格刚柔相济、粗旷与温婉相间。每至一处,均获雷鸣掌声,观众之敬仰心情颇令人感叹!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017