注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

雍正批的折子 萌死了  

2017-05-28 20:57:48|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
雍正批的折子 萌死了 - 空山鸟语 - 月滿江南
 
 
 

记得以前在博物馆看到某奏折,后面有某清帝的朱批,仨字:“知道了”……当时觉得不可思议,这是皇上说的话么?但看看这些雍正的朱批,还真是搞笑啊!

1、批李卫折:好事好事!此等事览而不嘉悦者除非呆皇帝也!

呆皇帝……

2、批蔡廷折:李枝英竟不是个人,大笑话!真笑话!有面传口谕,朕笑得了不得,真武夫矣。

皇上您喘口气别笑抽了……

3、真正累了你了,不但朕,怡亲王都心疼你落眼泪。阿弥陀佛,好一大险!

好温柔

4、批年羹尧折:从来君臣之遇合私意相得者有之,但未必得如我二人之人耳。总之,我二人做个千古君臣知遇榜样,令天下后世钦慕流诞就是矣。

令天下腐女流诞就是矣。

5、批年羹尧折:珐琅之物尚未暇精制,将来必造可观。今将现有数件赐你,但你若不用此一“贪”字,一件也不给,你得此数物,皆此一字之力也。

一件也不给,就不给嘛!

6、批石文焯折:喜也凭你,笑也任你,气也随你,愧也由你,感也在你,恼也从你,朕从来不会心口相异。

皇上脾气太好了

7、批王国栋折:此朕几案上所污,恐汝恐惧,特谕。

哈哈哈估计是朱砂撒在纸上了,怕大臣误认为是血,哈哈哈可爱的雍正

8、批王士俊折:岂有是理!朕心寒之极,未料王士俊如此待朕也。

皇帝不哭,抱抱……

9、批杨宗仁折:该!该!该!该!只是便宜了满丕等,都走开了。不要饶他们,都连引在内方畅快!

想起郭德纲的白事会了……姓于名该字冠希……

10、批石文焯折:朕如此推心置腹,任用尔等,凡有累民之举,概令据实入告。尔等竟若罔闻,政令乖方一至于此,朕惟仰天泪下,亦无言可谕尔等也。

做女人难,做皇帝更难

11、批田文镜折:不过叫你知道你主子为人居心,真正明镜铁汉,越发勉力小心就是了。你若信得过自己,放心又放心,就是金刚不能撼动朕丝毫,妖怪不能惑朕一点。你自己若不是了,就是佛爷也救不下你来,勉为之。朕待你的恩,细细的想全朕用你脸,要紧!要紧!

推心置腹

12、批佟吉图折:知人则哲,为帝其难之。朕这样平常皇帝,如何用得起你这样人!

大爷伺候不了你了!

13、批年羹尧折:图理琛是在广东拿住你哥哥的人,叫他来拿拿你看!

14、批傅泰折:你是神仙么?似此无知狂诈之言,岂可在君父之前率意胡说的!

很想知道傅泰说了什么……

15、批李维钧折:大奇!大奇!此人乃天日不醒的一个人,朕当日在藩邸骂他玩,都叫他“球”,粗蠢不堪,于登极后不记出仕何地。

皇上你忒没溜了……

16、批葛森折:旗下人员,只以见钱,眼都黑了。

古今如此

17、批阿克敦折:今到广西,若仍皮软欺隐,莫想生还北京也。

别想活着回北京了

最屌的是这个~批田文镜折:朕就是这样汉子!就是这样秉性!就是这样皇帝!尔等大臣若不负朕,朕再不负尔等也。勉之!

朕就是这样的汉子就是这样的皇帝!!!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017