注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

《蓝钢琴:女人花》 浪漫钢琴演奏家全璟璟  

2016-09-11 20:06:22|  分类: 优雅画廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

《蓝钢琴:女人花》  浪漫钢琴演奏家全璟璟 - 空山鸟语 - 月滿江南

 


 

      来自上海的浪漫钢琴演奏家全璟璟,继《紫钢琴》之后再次的倾情演绎,如果说《紫钢琴》所演奏的都是华语天后“邓丽君”的经典之作,那么《蓝钢琴》所甄选的曲目便是这20年来华语流行乐坛、不同歌手的代表作。

      这些看似简单的流行乐曲,每一首都是经过演奏家的精心编曲、练习之后才开始录音的,其实演奏这些曲目对于全璟璟这样一位钢琴演奏家来讲没有任何的难度,需要的只是自己如何理解和怎样的诠释才能唤起每一位聆听者的情感共鸣。音乐就是这样的“奇怪”,只要你是用心的去编织,就会有更多的人喜欢,并会因此而感动。

      本张唱片没有过于繁复的编曲,也没有刻意的炫技,有的全是钢琴家对于音乐的心灵感悟。曲风舒缓恬静,随着旋律的起伏她的演奏始终都是娓娓道来、如风轻诉,若你是用心聆听,那么音乐中所渗透出的澹澹忧伤或是丝丝甜蜜,总会让你想起很多属于过去的岁月痕迹,或是喜悦、或是遗憾、或是感慨,或是沉思……总会有那么一点点感怀,有那么一点点难以舍却……最难得的是这流行作品背后竟然蕴涵着浓浓的古典气质,可见钢琴家有着非凡的演奏技巧和深厚的修养,让人听起来一切是那么的自然真实,一切是那么的触手可及。

 


 




 


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017