注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

梁姨去天国  

2016-08-03 18:10:44|  分类: 浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天国什么样?梁姨最有发言权。因为此时此刻,她正在天国冲着我们微笑。梁姨说,其实天国挺好,没有烦恼,没有疾病,也没有贫困和凡世的纷争,一般人想去还去不了呢。

   梁姨绝对有资格去天国,因为她是好人。就在她走之前,还来我家告别,语重心长地劝慰我要保重身体,凡事想开点,不要太较真。我是想开了,她老人家却驾鹤西去,再也不回来了。

   梁姨的老伴是个医生,年轻时风度翩翩,怎一个帅字了得,在我们当地可是著名的耳鼻喉专家。即使年逾古稀,仍不乏追求者,就在梁姨住院治疗时,已经有一群老太太等的不耐烦了,他们这样安慰梁姨,你安心走吧,以后我来照顾老张。梁姨后来到底是病死的还是气死的不得而知。

   说起梁姨老伴,还要多罗嗦几句,他在快要退休之前,出了一个医疗事故,据说只是一个小小的扁桃体手术,因为麻药过量,死了人,使得梁姨老伴晚节不保。不过,让梁姨老伴晚节不保的还有一件事,和梁姨有关。那年夏天,梁姨一家欢欢喜喜去深圳大梅沙游玩,大家都下海游泳去了,留下梁姨一个人在沙滩上看管衣物。梁姨左看看右瞧瞧,慢慢地在太阳光的作用下,就昏昏欲睡了,等她睁开眼睛,发现所有衣物都被偷走了,顿时嚎啕大哭。害得我们的大医生只穿了一件游泳裤就挤上了公共汽车,车上的人像看稀有动物一样看着我们的大医生,大医生的颜面尽失。

   还有一件与公交车有关的事儿,梁姨那时60来岁,长得挺年轻,因此,上了车没有人给她让座,她看准了一个年轻小伙子,揪着脖领子就把人家揪起来了,嘴里还振振有词:你怎么这么不尊老爱幼,明明看到老年人还不赶快让座。

   梁姨心地善良,但也心直口快,这一点很容易得罪人,我家女儿就经常说起梁姨的一件往事。那是很多年前,我女儿才十来岁,梁奶奶是我们家的常客,有一天,她看着我女儿,语重心长地对她说:孩子啊,你们家的人长得都不错,浓眉大眼的,就你差了点啊。好在我女儿是个大大咧咧,什么都不在乎的孩子,否则,还不得跳楼啊。

   要说对自尊心打击最大的还是梁姨的女婿,都说女婿是半个儿子,人家梁姨可不拿自己当外人,把女婿完全当儿子了,那是说打就打说骂就骂啊。有一次,为了一件小事,梁姨怒发冲冠,拿起笤帚嘎达追着女婿打,到头来不仅不依不饶,还要女婿当面道歉,承认错误。你说这女婿冤不冤啊。

   有一年,梁姨让一个算命的给算命,那个算命先生说她活不过70岁,也许是暗示的力量,还是人家算得真准,梁姨真就在69岁这一年过世了。梁姨临走的话我不会忘记,她让我们活着的人好好活着,我会的,一定会的。我也真心希望我身边的人都好好活着,珍惜生命中的每一天。否则,万一在我们还有很多事没有忙完时,梁姨就邀请我们去天国走一遭,你说是去还是不去呢,去吧,太匆忙了点,不去吧,都是熟人,也不好意思回绝人家的盛情邀请。所以,在我们接到梁姨的邀请之前,一定做好每件事,不留遗憾的欣然赴会。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017