注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

《缘》原创  

2016-05-04 11:50:01|  分类: 空山鸟语作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  
 

缘 - 空山鸟语 - 月滿江南

 


 

佛说:万缘皆源于因果。

梦里佳人终于执手,这是千年百世修成的缘啊!

因此我不敢怠慢,呵护有加:我们不惹尘埃,我们不欲物化纤微......

只是寂静一隅,默默置两杯碟,煮一壶白沙水,闲步唐宋,穿越秦汉,游走湖塘崁缀,月夜矇胧的江南,漫话天地,......

欧阳修说:“嗟乎!草木无情,有时飘零。人为动物,惟物之灵”。其后又说:“奈何以非金石之质,欲与草木而争荣”?欧阳修的意思是说人非金石,为什么却要以不是金石的肌体,去象草木那样,争一时的荣盛呢?

《秋声赋》览物之色,感物之情,落笔在此,喻义不可谓不深。

因缘,源于心业,摘于尘世,植于心头,然而世界过于纷繁,婆娑世界诱惑不断,因此使这缘有了考核,也渐渐分了长短,刹那是缘,百世也是缘。

原以为:欲结万世之缘,我们只需将这缘,置放在易于修养生息的环境里,万般珍惜,精心修葺便可!

其实缘乃宿命,来去全在造化,须臾间便可消逝殆尽,不留一点痕迹,虽然竭其心血去挽留,可怜却是徒然!


 

 

空山鸟语2016.5.4写荷花园








 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017