注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

他在太空站听见有人敲玻璃 往外看大吃一惊(组图)  

2016-05-25 10:22:52|  分类: 浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在太空中,可以说危险无处不在,尽管工程师们会做好最充分地准备,但也无法保证万无一失。毕竟,这跟在地球上是完全不一样的!

近日,当英国的太空人蒂姆·皮克(Tim Peake)在国际空间站的圆顶仓朝窗外望去时,他所看到的一幕让他大吃一惊。他发现,冲天炉模组(Cupola module)的窗户玻璃竟然出现了一个直径约为7毫米的破碎痕迹。

他在太空站听见有人敲玻璃 往外看大吃一惊(组图) - 空山鸟语 - 月滿江南

 

皮克在推特上说:“经常有人问我,国际太空站有没有可能被太空碎片击中。看来答案肯定的,但幸好窗户有四层玻璃!”尽管这一破碎痕迹并不是什么大问题,但这样的事件是非同寻常的。

他在太空站听见有人敲玻璃 往外看大吃一惊(组图) - 空山鸟语 - 月滿江南

 

而现实中,随着太空垃圾的不断增加,这些潜在的威胁也在不断增加。图:模拟地球周围目前太空垃圾画面。

欧洲航天?太局表示:“尺寸为1cm的物体,能够损坏卫星上的仪器或是关键的飞行系统;尺寸超过1cm的物体则足以穿透国际空间站的防护罩;尺寸超过10cm的物体将直接把卫星或飞船撞成碎片。”为应对这样的风险,NASA和ESA一直以来都在不断改进保护措施和方案。

他在太空站听见有人敲玻璃 往外看大吃一惊(组图) - 空山鸟语 - 月滿江南

 
(以上皆为网络图片)

而现实中,随着太空垃圾的不断增加,这些潜在的威胁也在不断增加。实在是太危险了,只要那个碎片再多几毫米,就会穿透太空站防护罩。成为太空人是许多人的梦想,但危险也是出乎意料的啊!


 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017