注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

男人这吃饭太快很伤身!  

2016-04-29 20:45:44|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人这吃饭太快很伤身! - 空山鸟语 - 月滿江南

 

 

男人是快餐的最佳代言人,因为他们确实吃得很快。从古至今,男人就是阳刚的代表,因此吃饭他们也不马虎,速战速决。然而,疾病却慢慢地靠近他们。

吃饭太快危害一:消化不良

吃到口中的食物需要经过咀嚼后才会到达胃部,如果吃饭太快,食物咀嚼不够充分,胃部的消化液无法及时分泌出来,食物堆积的胃部,就会造成不消化的现象。

吃饭太快危害二:营养价值低

一般人在吃精细食物的时候都吃得快,吃粗糙食物时就吃得慢,如果他吃得快,那也代表他吃的食物都是比较精细的,这明显不符合粗细结合的饮食规则。这样的食物,营养价值也是不高的。

吃饭太快危害三:发胖

当你进食太快的时候,就会不知不觉地吃更多的食物,从而导致肥胖的发生。当你在吃东西时,如果吃得已经够了,就需要把这个信息传到大脑中枢,但是这需要一定的时间,如果进食过快,这个信息还没传达到大脑你就已经吃撑了。所以,如果想要保持身材,就养成细嚼慢咽的好习惯吧!

吃饭太快危害四:引发慢性病

虽然糖尿病患者不可能禁食米饭,但是如果吃得过快,血糖上升的速度就会加快,糖尿病患者就会变得更加危险。

吃饭太快危害五:癌症风险上升

咀嚼的作用不只是粉碎食物,咀嚼时分泌的唾液还能充分搅拌能够灭活不少有毒有害物质。如果把这一步的时间缩短,就会增加致癌风险。

男人们每天被沉重的工作包裹着,就连吃饭也在想着工作,当然吃饭就会快。但是为了健康,我们还是需要改变一下不良习惯。比如可以把食物分几次吃,保证自己不在特别饿的时候吃太多的东西。平时还多吃一些粗粮,粗粮需要更多的咀嚼时间,这样慢慢也会形成一种习惯。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017