注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

雅典卫城【 北京太阳神/作者】  

2016-04-25 20:57:19|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希腊是个创造神并崇拜神的国家,它不仅有深厚的历史文明也有流传甚广的神话传说。宙斯就是被创造出来的至高无上的神,被尊为天神,也是众神之神!整个宇宙都是由宙斯和他的兄弟统治着。       宙斯是宇宙之神掌管着天界,波寒冬是海神,主管海洋世界,哈迪斯分管着冥界。
       首都雅典的命名与宇宙中的三位天神还有一段神话故事呢。
      据说海神波寒冬手使三叉戟,神力威武,野心勃勃,极富侵略性,在雅典跟雅典娜征战中,妄想夺取雅典的控制权。
      雅典娜是宙斯的女儿,善用长矛做武器,被称为智慧和战争女神。波寒冬为了夺得雅典的统治权向雅典娜宣战,于是在宙斯的决断下,由众神做裁判,举行一次和平的比赛,谁能给人类带来最有用的东西谁就赢得这片土地。波寒冬用三叉戟扎向山岩,一匹战马狂奔而出。再看雅典娜用长矛往地上一击,立刻长出了一株银色叶子的橄榄树。最后经过终审的裁决,认为橄榄树是和平的象征,而战马通常是帮助战争最多的,这样雅典娜就成了雅典的管理者,以后就用雅典娜的名字命名首都为雅典。
共30图

我们参观卫城遗址的时候,正赶上卫兵换岗下班。

这是导游在讲解卫城的历史。

卫城位于雅典市中心的卫城山丘上,最早见于公元前580年。城内建有雅典娜神庙和几座宗教建筑,

卫城经历了多次战争的破坏,现仅有残垣断壁。





雅典卫城

从卫城俯瞰雅典市容。


雅典娜神庙遗址



雅典卫城
雅典卫城

雅典卫城
工人们正在为修复神庙忙碌着
雅典卫城

雅典卫城
卫城山下的宙斯神庙



宪法广场的换岗士兵
雅典卫城

雅典卫城
雅典卫城
雅典卫城
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017