注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

突击查22个中央部委食堂  

2016-04-25 20:19:39|  分类: 浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中共各级官员都习惯了公权私用,并享有各种特权与“特供”。港媒日前披露,王岐山率多名中纪委副书记突击检查了20多个部委办食堂。

港媒《争鸣》杂志2016年4月号报导了题为《部委食堂“对着干”》的消息披露,中纪委书记王岐山和多名副书记在中共“两会”期间突击检查了中央22个部委办食堂,发现18个部委办食堂的菜谱等供应价低于进价百分之八十以上。王岐山批示:“请问部长是否了解市场价格?补贴钱来自何处?应有个交代。”

中共自诩是人民的公仆,但中共各级官员都利用其公权,享有各种特权,他们利用各种名目“贪、吃、拿、卡、要”民众的血汗钱,而且在当今大陆污染遍地,普通百姓无奈吸著有毒空气,吃着有毒食品,喝着污染的水的时时候,他们却享有各种“特供”食品,包括特供米面、特供蔬菜、特供烟酒、特供茶叶、特供药品、特供水、甚至特供空气。

据报,中共的“特供”始于毛泽东时期,是中南海的“专利”,但如今已蔓延到中共部委、省市、甚至县一级。

中共“十八大”后,习近平、李克强、王岐山上任后,据港媒报导,中纪委、中办、国办联合下令省部食堂应改革,取消食物来源特供、特价、特权。但近3年过去,31省(区)市副省长及以上、部委、副部委及以上高官持续享受“三特”,四菜一汤一水果15元至20元。

习近平、李克强曾因政令不通,多次发火。有报导称,李克强因政令不通甚至多次拍桌子。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017