注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

无耻之尤   

2016-02-22 14:00:52|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在朋友圈看到的一张照片,这厮晚年居然在美国打高尔夫球,如此享受西方生活方式。它叫袁 木。原国务院发言人,著名反美斗士。如今同女儿移居美国。

袁木同志时任国务院发言人时是著名的反美名嘴,想不到袁木同志不仅把女儿送到美国留学并定居美国,而且自己也深入虎穴,难道准备将红旗插遍美帝国? 四十岁以上的人都知道袁木是前中华人民共和国国务院发言人。

就是这个反美名嘴袁木,他的女儿在89年去美国驻北京领事馆申请“留学”签证时,签证领事接过申请书一看,来者竟然是中国国务院发言人袁木的女儿。于是他故意把桌子下边的麦克风音量调大,他要让这里的中国雇员和其它排队等候签证的中国人都能听见他们的对话。

他大声地问道:“你真的是袁木的女儿?” 袁小姐把身子朝窗口靠,低声回答说:“是的,我就是袁木的女儿。

然后,美国官员用更大的声音说:“我不敢相信这么讨厌美国、天天诋毁辱骂我们美国的袁木,会要他的女儿到美国留学。

袁木的女儿怯生生地说:“他是他,我是我。” 最后,袁木的女儿得到了签证,她的成绩不错,又得到美国一所大学的奖学金。只是由于这场对话,袁木的女儿也要到美国留学的消息迅速地传遍北京,在当时成为丑闻,袁木也因此遭冷藏。

以上不是什么小道消息,是当年美国驻中国大使李洁明回忆录里面白纸黑字写着,李洁明并不是反华分子,虽然李洁明的回忆录是给西方读者看的,但是西方人对于中国人的袁木式双重性格,感到不可思议。

旁观者言,这段文字至少给我两点启示:

一、要么袁木口是心非,是一个职业谎言者,要么是袁木女儿的价值取向有别于其父。如果是后者,说明袁木的政治立场是不得人心的,至少不得家人心。

二、美国大使馆的签证领事尽管有戏弄人之嫌,但毕竟给予袁木女儿以签证,因为袁木女儿的成绩很好。这是公正心的体现,是一般人做不到的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017