注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

古代监狱 进去就难活着出来  

2016-11-26 20:16:25|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在古代,那基本上都是为官者的天下,上到朝廷百官,下到看守小兵,只要你是朝廷的人,就能为所欲为。一个官官相护的时代,只要你没犯什么大事,基本上都是睁一只眼闭一只眼。特别是监狱里面,这里面就山高皇帝远了,一般的大官又不会降低身份来这里面,因此监狱就是狱卒的天下,让你死就死,让你活就活。

古代最黑暗的地方 比监狱还恐怖 进去就难活着出来

监狱也分好多种,有专门关重大罪犯的,称为“内监”,关普通罪犯的称为“外监”,还有“女监”,也就是关女犯人的。在监狱的大门两边和墙壁上都会挂上妖魔鬼怪的画,目的就是增大犯人的心理压力,让犯人感觉到监狱的恐怖。

其实古代某些朝代对于监狱和犯人的管理还是比较人性化的,比如说清朝就颁布了大清监狱律草案,朝廷拨给监狱的银子足够犯人吃得好住得好,但是这些钱经过一层层的剥削,到了狱卒手中就已经少的可怜了,何况狱卒还要再贪一点,因此真正留给犯人吃饭的钱只有那么一点点。

古代最黑暗的地方 比监狱还恐怖 进去就难活着出来

狱卒为了自己能够赚更多的钱,通常都是弄一些猪狗吃的食物给犯人吃,甚至于猪狗都不吃的发霉食物。犯人吃不上有营养的食物,还要天天承受折磨,自然而然监狱就经常发生瘟疫。虽然大清有规定囚犯若是生病了可以医治,但是狱卒哪管犯人的死活,不把犯人提前打死就不错了。

随着不断的剥削,狱卒已经不满足贪污那些朝廷拨下来的款,于是就把目光放在犯人身上了。狱卒们开始动用私刑,对犯人暴打敲诈,企图利用这些手段来逼犯人家属就范,让犯人家属给给他们好处。如果碰到实在没有钱的犯人,打死了就打死了,没人会在意这些。

古代最黑暗的地方 比监狱还恐怖 进去就难活着出来

但是有一个地方比监狱还黑暗,那就是班房,班房通俗点来说就是关押证人和有嫌疑可能的人,只是起到禁足的作用。但是,如果你进了班房,就如同进了监狱,甚至比监狱还黑暗。一旦你进了班房,看守的衙役就会对你进行勒索,直到你给够了钱,他才会放你出去。就算你是证人,在里面也是要受衙役的摆弄,包括犯人家属、犯人朋友和邻居等等都是班房关押的主要对象。

在班房吃喝完全是靠民间的赞助,但这些赞助经过一层层的剥削还能剩下多少?几十个人挤在那么一点大的地方,吃喝拉撒睡,非常的不卫生,因此在班房染上疾病的可能性比监狱还要高,黑暗的程度完全超越了监狱。

古代最黑暗的地方 比监狱还恐怖 进去就难活着出来

当然,如果你是有钱人,自然也会受到不同的待遇,他们会明目张胆的给你看价格表,什么价格可以吃什么饭,什么价格可以睡独间,只要你有钱,没有什么是不可以的。
  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017