注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

这个民族企图杀光汉人,最后被汉人灭族  

2016-11-26 19:47:27|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国每次大一统王朝之后都会有一段极其混乱的时期,战乱不断,对于汉人来说,在五胡乱华时期那是最危险的。有一个民族建立的国家企图灭亡汉人,杀光汉人,最后在一个汉人的反击下,这个凶残的民族被灭族,完全消失在地球上。

这个民族企图杀光汉人,最后被汉人灭族!

“灭亡汉人计划”

在五胡乱华时代,汉人政权衰微,晋朝南渡,北方陷入混乱。而当时五胡内迁,企图占据中原地带,纷纷建立国家。而这一时期也是五胡有组织的灭亡汉人时期。尤其是羯族建立的后赵政权,开始了大规模的有组织的屠杀汉人行动。他们攻占城池后,做的第一件事就是屠城,杀光城里的汉人,因此,短短几十年,北方汉人锐减近千万!到了亡国灭种的时候了!而五胡人口却不断增加,大有完全占据北方,杀光汉人之势。

这个民族企图杀光汉人,最后被汉人灭族!

“汉人的大反抗”

起先,北方汉人都是各自为战,在五胡建立的国家讨生活,因此能被任意屠杀。缺乏强有力的领袖出现。而汉人被种族灭绝的关键时刻,冉闵趁羯族内乱,夺取皇位,并开始疯狂报复,他先是坑杀了羯族十几万军队,之后,回到邺城将这些军队的家属近35万人杀光,杀绝。之后,颁布杀胡令,号召北方汉人拿起武器,看到身边的胡人就杀,尤其是羯族,男女老幼皆不能放过。一时之间,北方汉人团结一致,开始大规模的屠杀羯族,以及长的像羯族的人。北方大地,到处血流成河,汉人见羯族就杀,很多胡人被迫西迁,逃回老家,而在迁移过程中,由于战乱,饥饿等原因死在路上的胡人占百分之70多,惨不忍喝!

这个民族企图杀光汉人,最后被汉人灭族!

“整个民族消失”

而屠杀汉人最凶的羯族,损失最为严重,纷纷北撤,跑到鲜卑人的地盘,但是这部分人又不安生,又开始疯狂屠杀鲜卑人,企图灭族。但在鲜卑和汉人的联合绞杀下,被基本杀绝,最后仅仅留下1000人,在羯族首领侯景的率领下,跑到南方,又开始大屠杀,整个过程据说杀了上百万,最后被陈霸先杀绝,男女老幼全部杀光。直到此时,羯族彻底消失,连根拔起!

这个民族企图杀光汉人,最后被汉人灭族!

不得不说,在五胡乱华时期,为了求生存空间,当时的各民族以相互屠杀的方式在求生存,而有组织,有目的的大肆屠杀汉人,如果没有冉闵出现,北方汉族彻底被消灭也未可知,好危险啊!

这个民族企图杀光汉人,最后被汉人灭族!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017