注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

秋冬用莲子煮粥,莲子还可防癌、预防老年痴呆  

2016-11-26 19:44:21|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋冬用莲子煮粥,可以补脾养心、润肺益肾和固肠的作用。莲子粥吃起来清甜绵密,食欲不振,睡不着觉的人,可煮一碗莲子粥来调养身心。莲子还可防癌、预防老年痴呆。


莲子粥口感绵密清香,秋天吃一碗莲子粥可补血与恢复疲劳。(摄影:yijin)

莲子4大功效

1、养心安神


常吃莲子还有降血压作用。(图片来源:Fotolia)

莲子可以养心安神,对心脏是非常好的,经常食用莲子,让人心气足,变得开朗爱笑。

2、防癌抗癌

莲子能通利十二经脉气血,提高身体抵抗力,滋补肾脏的不足,能抗癌防癌。

3、滋养补虚


莲子价格平实,是养生价值很高的食材。(图片来源:Fotolia)

莲子中含棉子糖,对于久病、产后或老年体虚者,是滋补的营养食材。

4、健脑、预防老年痴呆

经常使用脑力的人吃莲子可以健脑,增强记忆力,提高工作效率,预防老年痴呆。

明玉妈妈的“莲子粥”


莲子粥煮法简单又能安养心神。(图片来源:Fotolia)

食材:新鲜的莲子适量、白米1杯

作法:

1、白米、莲子用水清洗干净。

2、在不锈钢锅中,倒入5杯清水,盖上锅盖,用大火煮滚。

3、煮滚后,放入白米,转中火,煮到滚。

4、煮滚后转小火,煮15分钟。

5、放入莲子,这时水量已减少一些,放入一碗热水,转中火,煮滚。

6、煮滚后转小火,提醒您,如果水量太少,可再加入热水,煮熟后,关火。

品尝口感


莲子松软绵密,白粥入口,淡淡的清甜。(摄影:yijin)

秋天在传统市场可买到新鲜的莲子,新鲜的莲子粥,宛如一股清流在口中诞生,味蕾被洗涤过,回到纯粹的滋味,莲子咬碎后,松软绵密,白粥入口,淡淡的清甜,从舌后发出迷人的气息。


便秘和脘腹胀闷者,忌吃莲子。(摄影:yijin)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017