注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

广西40年来首次降雪 民众隔着警戒线赏雪  

2016-01-27 17:31:19|  分类: 浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西40年来首次降雪 民众隔着警戒线赏雪 - 空山鸟语 - 月滿江南
 

1月24日一大早,有13万人纷纷涌向广西青秀山景区赏雪,近中午时分,现场有五个保安把守仅剩下的最后一坨雪,拉上警戒线以防游客抢走。

连续数日的霸王级寒流广西南宁带来了40年的首场降雪,当地民众即兴奋又好奇。1月24日一大早,有13万人纷纷涌向广西青秀山景区赏雪,近中午时分,现场有五个保安把守仅剩下的最后一小堆雪,拉上警戒线以防游客抢走。

据大陆媒体报导,“南宁最新资讯”在微博上发布消息,1月24日,为了目睹40年一遇的雪景,一大早13万人赶集青秀山。近中午,现场五个保安把守仅剩下的最后一小堆雪,严防被游客抢走,市民们看着慢慢融化的雪不舍离去。

据报道,人们扶老携幼,冒寒上山争睹雪景。上至半山腰处的观景平台,终于见到一层薄薄的、约3毫米厚的积雪。

由于雪景来之不易,当局竟派出多名警员拉起警戒线,把守住地上仅余的雪块,以防被民众抢走。游客“只可远观,不准靠近”,只能隔着警戒线赏雪,拿出手机、相机拍照留念。

有网民在微博上调侃,现场5个保安严守一堆雪,防止雪被游客抢走,这就是南方的雪,粒粒皆珍贵,且看且珍惜。

也有网民说:“快放冰箱啊,不然都化了。”“赶紧拍照,等下雪宝宝都上天了。”“连雪都是国家的了。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017