注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

死不瞑目的北洋水师(组图)  

2015-10-22 09:43:46|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

120年前,北洋水师被日军围困在刘公岛上,当最后一艘主力舰“靖远”号被击沉后,整个北洋水师知道大势已去了。水师提督丁汝昌自杀殉国,北洋水师右翼总兵刘步蟾自杀殉国,左翼总兵林泰曾自杀殉国……

19世纪60年代清朝所谓的水师战船还停留在帆船时代。

1875年清廷命李鸿章筹建北洋水师,当时北洋水师还是这种船。后来向英国和德国订购了一批战舰,并且修建了海军基地,成立了海军学堂等等……经过长达十多年的准备策划在1888年12月17日北洋水师才正式成立。

北洋水师提督丁汝昌

北洋水师成立初期,威远号上的水兵们。

北洋海军水兵在刘公岛操练。刘公岛是当时北洋水师的总部。

北洋水师的官兵们

北洋水师水兵及外国外国教习。

致远号管带邓世昌和北洋海军总教习英国人琅威理。英国人右手边者为邓世昌。

北洋海军展示水雷。

北洋水师旗舰“定远”号铁甲舰。

北洋水师旗舰“镇远”号铁甲舰。

北洋水师的“广丙”号巡洋舰。甲午战争中被日军俘获,后来编入日本舰队。

“广甲”号巡洋舰

“经远”号巡洋舰,在黄海海战中壮烈沉没。

“来远”号巡洋舰,也参加了黄海海战。

“致远”号巡洋舰,在黄海海战中,致远号为了掩护旗舰“定远”号,邓世昌下令冲向日本舰队的主力舰吉野号,欲与敌同归于尽,不幸被敌击中鱼雷发射管引发管内鱼雷爆炸沉没,全舰官兵246人为国殉难。

“操江”号在丰岛海战中被日军俘虏。

“广乙”号巡洋舰,在丰岛海战中,广乙号奋勇反击,不久舰桅楼和舰桥被敌人炸毁,被迫撤出战斗。后来为了不落入敌手而自沉。

“济远”号巡洋舰,丰岛海战中被日军俘获,并编入日本舰队。

“扬威”号巡洋舰。

日军占领北洋水师总部刘公岛,图为被日军占领的北洋水师提督衙门。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017