注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

老照片:1950年的北韩 (组图)  

2015-03-29 18:46:00|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

法国导演兼摄影师Chris Marker曾于上世纪五十年代走访战后的北韩,并拍摄了140幅珍贵的黑白照片,展示了当地人民如何从战争中努力重建经济与家园。

  

  背着弟弟(妹妹)的姐姐,似乎正在寻找自己的父母

  相关的作品集于1989年第一次发行,名为《The People of the North》,2000本副本被抢购一空,直到2008年才再有出版。

  虽然现在的北韩给人们的是经济衰落、饥荒频仍的印象,但是再韩战结束后,由于获得了中国及苏联的帮助,北韩的经济发展曾一度领先南韩。但无论如何,这个独特的国度,从一开始就获得国际的关注,越神秘就让人们越想揭秘。

  下图名为Hye-soon Li的演员,摄影师再经典韩国戏剧《Simcheongeon》的中场休息时遇到她,故事是关于女主角要被献给海神,演员在回忆起时有点神伤。

  

  演员Hye-soon Li

  

  

  被抛弃在田间的战车,照片捕捉了战争的伤痕以及人们重建家园的努力

  

  

  韩服店

  

  

  市场的一角

  

  

  一名妇女正在烫头发,墙上的文字貌似是“为和平统一欢呼”

  

  

  大兴土木

  

  

  

  大同江上的疲倦船夫

  

  

  

  清晨的伐木工人

  

  

  

  站在巨型机器下的女工,眼神相当复杂

  

  

  举行剑艺活动

  

  

  这个角度可以看到茅屋与砖屋的明显分布

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017