注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

有千年  

2015-03-13 18:17:40|  分类: 读书与文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有千年 - 空山鸟语 - 月滿江南
 

千年,现在……

那颗流星经过了千年的旅行,来到了你的面前,在那深沉的蓝色上留下了一条明亮的轨迹。我,只记住了那瞬间的闪亮。

千年,千年……千年很长,让你无法想象,那样的轮回中你的灵魂,能爱上多少个人?然后,消沉逝去,每一次的爱,都如瞬间般短暂;沉寂与轮回,却如永恒般漫长。拉着我的手,看着明媚的天空,你诉说着永恒的誓言如同千年之中,每次的诉说那样,我一如每个倾听的幸运儿,坚信,那是永恒的誓言。

可是,可是你告诉我,你的五指有兰花,你的疼痛就可以层出不穷,不偏不移的指向我。千年之前,你会是谁?你依偎在谁的怀抱中,我又在何处抱着我的爱人?千年之后“你又是谁”?你的微笑为谁而绽放?我又在何处倾听着谁的誓言?告诉我,告诉我,我们是否曾擦肩而过,我们是否还会再次牵手?到那时,你的笑脸荡漾在我眼前的时候,我是否还会怦然心动?

你不在乎那颗流星来自何处,你只记得昨晚那划破天际的光芒,千年前的事情我们早已忘记,千年后我们也不再相识,永恒对我们来说太沉重了,人类短短几十年的生命,或许真的不配再说永恒。

只是现在,你我依偎着,仿佛今后的每一天,都像今天一般。你不在乎千年之前,我曾抱过谁吗,你不在乎千年之后,我是否会依旧爱你?到那时,如果记忆还在,到那时,是否会提起今天的誓言相信是吧;那如同谎言般的承诺。我的五指有兰花,所以我的疼痛就可以层出不穷,不偏不倚的指向你。指向你,不偏不倚。或许,我们真的用了千年的时光,才能在这里相遇,然后是短暂的相聚,然后是漫长的别离。

千年之后,你会是谁;千年之后,我会是谁?
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017