注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

名纳粹党卫军活生生俘虏20万人,创造世界军史最大笑话  

2015-11-09 18:17:25|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二战是纳粹德国发动的,但是最后还是以惨败告终,可是德国军人创造了一个又一个神一般的笑话,几位年轻的德国士兵面对有数万敌军部队时,没有逃跑,反而硬生生俘虏了20万人,占领了一座城市,而且没有浪费一枪一弹。

克林根贝格是“帝国”师的一员,这个师被认为是武装党卫军中最强悍的部队之一。1941年春,英国远征军加入希腊战场,德国的南翼呈现出危险的态势。要想改变这种状况,只有借道南斯拉夫直取希腊。4月11日,克林根贝格接到的命令是侦察搜索前进,肃清桥梁和道路交叉口的可能之敌,守住多瑙河上的交通要隘,等待大部队抵达。

于是这位上尉决定孤军深入。在路上,他们缴获了几辆南斯拉夫军队的卡车,并俘虏了20名南军士兵。利用俘虏的军服,德国士兵顺利通过了好几道入城的关卡,尽管不发一语,可是没有任何岗哨怀疑通过者的身份。而每通过一道关卡,德国人就缴了这些哨兵的械,这样他们离城越近,抓的俘虏也就越来越多。这些德国人开着卡车进入了城区,到目前为止还没有一名德国兵在此过程中负伤。克林根贝格等人就这样一直来到了市中心,他们没有被训练有素的城防军包围,而是围上了一大群瞪大了双眼、不知所措的市民们。

他们走上国防部大楼,但这座遭受过空袭的建筑里已空无一人。接着他又打听着去了德国公使馆,克林根贝格看到公使馆里的旗杆上空空如也,便命令士官汉斯.霍斯费德尔去升起一面纳粹德国的国旗,这时是4月12日下午5时。

贝尔格莱德市的市长闻讯赶来。克林根贝格抓住这个机会不放,他声称自己的部队是好几个党卫军装甲师的先头部队,并要求市长尽快通过自己携带的无线电下令城内外所有部队停止抵抗,如果不这样做,那么德国空军今天夜里就会把这座城市整个抹掉。他进一步恐吓道,晚上的空袭之后便是大炮、坦克和步兵在明晨的全面进攻,那时恐怕城里的一草一木都很难保全了。

被吓傻的市长连忙去安排投降事宜。不久,城内的军人和民兵同意放下武器,来交换德军的停火。南斯拉夫士兵们在市中心广场集合缴械。这些俘虏共约l300人,再加上市内的20万平民,他们全部成了这支仅有7人组成的小分队的战利品。


  
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017