注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

人物|陈潜峰:无为而治  

2015-01-06 18:09:50|  分类: 浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈潜峰

睿传媒(中国)

2014年度睿智领袖

人物|陈潜峰:无为而治 - 空山鸟语 - 月滿江南

天下控股有限责任公司董事长

武汉天下置业集团有限公司董事长


睿智、干练,掌舵天下置业13年有余,始终坚持以“立足武汉,服务‘8+1’城市圈”为战略布局,以“用心筑造标杆生活”为企业核心理念,将其发展成集房地产开发、销售、影视文化、金融投资等业务为一体的综合性集团公司。


他是陈潜峰,被誉为武汉地产圈内的思想者,集湖北省政协委员、武汉市人大代表、市工商联副主席、武汉天下置业集团董事长头衔于一身。而在这些光环背后,他平和、谦卑,善于思考,勇于开拓。



小城镇是蓝海


武汉双江湖泊多,桥梁遍布整座城市。小时候春游去龟山,来回总会经过江汉一桥,印象中的它永远都是一旁环山傍水,而另一旁则是有一栋高楼矗立,日复一日,年复一年。后来这座高楼终于有了响亮的名字:天下名企汇,而赋予它新生的人,正是化腐朽为神奇的陈潜峰。


能够将一件“烂尾”13年之久的工程拍案接手,并使其改头换面,用崭新的姿态出现在世人面前,正是“良医”陈潜峰的杰作。而另一栋“烂尾”近18年的钉子项目,也将在陈潜峰和天下团队的不懈努力下,以全新面目于2015年示人。


作为省政协委员的他,一直在关注探索另一个领域,也是陈潜峰提到的的小城镇发展是中国未来的蓝海。2012年至今,天下置业选择了监利县朱鹤镇和洪湖市的大同镇作为试点,在经过两三年的尝试之后发现这块地方政策特别是金融政策配合还是不够的, 发展步伐相较沿海城镇略慢。例如沿海的一个企业在江苏、浙江的小城镇试点就相对成功,首先那边经济技术好,其次很多城镇都被列入到了镇改市的范畴之中,在镇上建设购物中心,以及相对升级的住宅, 有巨大的市场基础、人口基数和经济基础。从这些案例可以看出,陈潜峰选择的出发点没错,但是湖北小镇的市场相对较弱,匹配的金融政策不能跟上,而地产是一个资金资本密集型的产业,所以下一步他也会在省政协会议上提议高度重视小城镇发展的政策出台,否则小城镇的建设、包括整个城市的建设也会相对滞后。


“小城镇像一个海绵,它可以吸附聚集人口,更好的将资源有效的使用”,“农地将得到规模化生产,当农民变成居民,公共资源集中为他们提供服务之后,他们的工作效率也会大大的提高”。相信在陈潜峰的坚持之下,小城镇这片蓝海会有更好的发展。



紧跟时代 探求转型


采访头一天央行发出了降息的信号,陈潜峰说,接下来将会是房地产的“白银十年”,天下置业也在一直探寻新的定位。今年房地产业的形势有一定压力,但还是坦然面对这一切, 积极地为明年市场的发展做准备,明年房地产行业会逐步趋稳,在让本行业健康活下来的同时,也在过程中找寻转型的机会,用多元化的发展带领企业走向新未来。


“读书,让我获得智慧和包容乐观的人格,书在我心中是一个永远的情结,一个永远的梦”,陈潜峰喜爱文学,少幼时起便与书本、文字打交道,因此对文化产业的投入也是他多元化发展中的一个重要部分。他认为在中国经济持续走高的过程中,中国人的荷包渐暖之后,就会有更高层面的精神需求,这些需求包括有个性特色的实体书店、文化工作室、艺术展览馆、影视等项目,他将结合企业自身的资本、人才、经验,以及产品来选择比较合适的项目来运作发展。


“我的管理哲学是无为而治,选择好的合作伙伴,相信他们,使之人尽其才”,“在员工心中我应该是一位没有脾气,包容谦和,具备思想的领导吧”,陈潜峰坐在一旁的沙发椅上微笑的对我说。没有架子,儒雅和善,观点明确有条理,是他给我最直观的印象。


后来我们聊到他平时生活,他说平日得闲会和朋友喝茶聊天放松自己,也会看书看电影充实自己。最近去电影院看的一部电影是《心花怒放》,他笑称自己是用70后的眼光,90后的心态去看这部影片。此片12亿的票房,也让他从中获得了商业模式的启迪,虽然影片的褒贬参差不一,但获得了市场高度的认可,所以从行业角度来说,就是要用时代的眼光和消费需求来去看待新的消费现象得出消费理论。“企业要走得长远,就要紧跟时代,做出满足时代的战略、产品,并适时调整转型,否则就会固步自封停留在原有的思维模式里”。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017