注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

台湾、北京、韩式经典甜品九份芋圆 大珠小珠落玉盘的精致美味,西湖醋鱼。  

2015-01-03 10:28:47|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾、北京、韩式经典甜品九份芋圆 大珠小珠落玉盘的精致美味,西湖醋鱼。 - 空山鸟语 - 月滿江南

芋圆爽口弹牙,冷热皆宜,已成为时下很多人追求健康甜品的选择。这道台湾小吃其实制作起来并不复杂,不需添加防腐剂等化学成分,芋圆用芋头蒸熟后压成泥,加水和木薯淀粉揉成团,搓成长条切成小块煮熟即可,下面就来跟着我试试如何做出好吃的九份芋圆吧。

  用料:芋头100g、红薯100g、紫薯100g、木薯淀粉120g、白糖120g、清水60g、红豆100g、红糖50g、淡奶油少许

  做法:

  1. 红豆洗净后浸泡4个小时,将浸泡好的红豆放入锅中,加入红糖和适量的清水,熬煮成红豆绵软的红豆汤待用;

  1. 将芋头、红薯、紫薯洗净去皮后切成小块,入蒸锅中蒸至筷子能轻松戳透;

  2. 取出用勺子将它们分别按压成泥,白糖用沸水化开后分成三份,立刻分别冲入芋头泥、红薯泥和紫薯泥中搅匀,

  3. 将木薯淀粉分别加入芋头泥、红薯泥和紫薯泥中拌匀,用手揉捏成软硬适中且不粘手的粉团;

  4. 分别将芋圆粉团放到案板上,用双手搓成细圆的长条状,用刀切成小段就做成了芋圆;

  5. 将红豆汤煮开,放入芋圆、红薯圆、紫薯圆煮至浮起即可熄火,根据口味加入少许淡奶油即可。

老北京人最爱的极品小甜心 极具条纹艺术的驴打滚

对于老北京来说,地道的驴打滚恐怕是童年最美好的记忆了!正宗的驴打滚,软软糯糯的糯米,香甜的红豆沙和豆香味,让人至今回味。自己晚上又做一点红豆沙,用的红糖,做出的驴打滚很软糯香甜,虽然不能和北京老师傅做的比,但自己家制作的也是很好吃的哦。想要尝试一下吗?

台湾、北京、韩式经典甜品九份芋圆 大珠小珠落玉盘的精致美味,西湖醋鱼。 - 空山鸟语 - 月滿江南

  材料:糯米粉260克,黄豆粉80克,水适量,红豆沙适量。

  做法:

  1.黄豆面放入无油无水的锅里,小火不停的翻炒,黄豆面的颜色由淡黄色变为深土黄色,

  2.炒好的黄豆面放凉过筛备用。

  3.把糯米粉倒入盆中,逐渐慢慢加水搅拌,揉成糯米面团。

  4.将面团放到蒸锅上,大火蒸20分钟左右,蒸好的糯米面团盖上保鲜膜晾至温热,防止表面变干。

  5.在案板上撒上炒熟的黄豆面,把糯米面团放在案板上,再在上面撒一层黄豆面,用擀面杖擀成面0.5cm左右厚的长方形面片。

  6.红豆馅均匀的涂抹在糯米面片上。

  7.宽的一侧开始卷,卷得一定要紧密,防止中间散开。

  8.卷成一个长卷。

  9.用刀将糯米卷切成小段,每次切最好擦一下刀。

  10.在糯米卷表面均匀的筛一层黄豆面即可。

韩式南瓜小煎饼 赤裸裸的金黄诱惑

秋天软弱香甜的南瓜粥是不是你的最爱呢?其实南瓜做成的小饼也是很不错的,南瓜滋养肌肤、排毒养颜功效对于爱美的妹纸来说,也是一个不小的诱惑呢?

台湾、北京、韩式经典甜品九份芋圆 大珠小珠落玉盘的精致美味,西湖醋鱼。 - 空山鸟语 - 月滿江南

用料:南瓜450克 小麦面粉2/3杯 食盐1/2勺 酱油2勺 米醋1勺 白糖2勺 橄榄油适量 白芝麻1/2勺 朝天椒1/2个

  韩式南瓜煎饼的做法:

  1.将南瓜去皮去籽,切成细丝

  2.放入碗中,加入白糖和盐搅拌均匀后,放置15分钟左右,为的是让南瓜变软出水

  3.出的水千万别倒掉,加入面粉(根据出水的量,调节面粉的量,不稠不稀)搅拌均匀,放置5分钟

  4.平锅热后,放适量橄榄油,用勺子(或手)将南瓜丝弄成圆形或自己喜好的样式,放入锅中(薄一些)

  5.表面放朝天椒(切成段的)煎成金黄色(2-3分钟)后翻面,稍煎即可(中途如果没有油了,可随时滴一些橄榄油进去)

  6.将小料混合,趁热蘸小料吃(也可以什么都不沾,也很美味)

活色生香西湖醋鱼 如此鲜美的草鱼你hold住吗?

按照地域不同菜品的饮食风格不同,中国划分为了七大菜系,那么对于浙菜你了解的有多少呢?不妨今天就让小编为你推荐一道西湖醋鱼,相信对于喜欢吃甜酸味道的你来说,绝对是不可多得的美食享受!

台湾、北京、韩式经典甜品九份芋圆 大珠小珠落玉盘的精致美味,西湖醋鱼。 - 空山鸟语 - 月滿江南

  制作原料:草鱼1条约900克,姜300克,葱2条,酒1茶匙,糖3大匙,黑醋2大匙,酱油2大匙,胡椒粉、生粉、香油各适量。

  制作方法:

  1、将葱洗净切段分成2份。姜半份拍裂,半份切丝。

  2、将草鱼剖净,由鱼肚剖为两片(注意不可切断),放进锅中,注满清水,加葱1份、拍裂的姜、酒,煮滚后,用小火焖10分钟,捞起,盛入碟中,将姜丝遍滤鱼身。

  3、烧热油锅,放葱爆香,然后把葱去掉,将葱油倒入碗中。注2杯清水入锅中,加糖、盐、黑醋、酱油、胡椒粉料煮滚,用生粉水勾芡,再注入葱油,盛起淋在鱼上,洒上香油即可

  “西湖醋鱼”是浙江杭州传统风味名菜。此道菜选用西湖鲲鱼作原料,烹制前一般先要在鱼笼中饿养一两天,使其排泄肠内杂物,除去泥土味。烹制时火候要求非常严格,仅能用三四分钟烧得恰到好处。烧好后,再浇上一层平滑油亮的糖醋,胸鳍竖起,鱼肉嫩美,带有蟹味,道鲜嫩酸甜。 肉滋别具特色。

水果香蕉的新式吃法 软糯香甜非常可口

做法:

  1、香蕉去皮,斜着切两段,平底锅中放入黄油、白糖和红糖。

  2、小火加热,熬成深焦糖色,加入香蕉,煎至两面上色。

  3、清水倒入白兰地中混合,将白兰地水倒入平底锅中。

  4、中小火收水份,斜着平底锅,让香蕉全身都裹上白兰地焦糖汁就好了,出锅,撒糖粉,加入蔓越莓。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017