注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

美最新科研:大部份癌症成因是“运气不好”  

2015-01-23 08:50:36|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美最新科研:大部份癌症成因是“运气不好” - 空山鸟语 - 月滿江南
 

美国的科研人员说,除了乳癌和前列线癌,大部份癌症的成因都是“唔好彩”(不好运),而非家族遗传或环境因素。

由约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)研究人员领导的一项研究,在分析多种人体组织癌症的统计数据后得出结论,约三分二的癌症是细胞分裂时出现随机变异令肿瘤增长而造成,其余约三分一才是基于家族遗传或环境因素。

该大学的肿瘤学教授沃格斯坦(Bert Vogelstein)说,研究显示不少癌症是因为病人“唔好彩”,细胞出现变异,与生活习惯和遗传因素无关,这解释了为何一些老烟民和经常暴露于阳光下的人一生都没有癌症,真相是他们好运。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017