注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

力文来函:怎么唤醒你的自愈力?  

2014-10-13 10:21:37|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
力文来函:怎么唤醒你的自愈力?

贺天宝吴瑞莲

  你知道吗,为什么人体总是容易生病?为什么大多数人活不到本应该享受到的百岁寿命?那是因为人的自愈系统睡着了。医学新书《唤醒沉睡的自愈力》着重阐释了这一国际最新医学观点,该书由美国夏威夷医学大学医学部临床医学助理教授亚瑟·布朗斯坦博士所著。

 

  书中提到,我们的身体都有守护神自愈系统,当不适或疾病出现时,自愈系统就会努力恢复秩序和平衡来帮助你恢复到自然的健康状态。

 

  观点一:自愈系统不同于免疫系统

 

  当人们第一次听说自愈系统,他们可能会把它和免疫系统相混淆。两个系统最根本的差异是:免疫系统是防御你的身体以免受感染,而自愈系统是负责从伤病中修复受损的组织且让你的身体恢复到自然的健康状态。有时,自愈系统和免疫系统一起工作,并且互相支持,以维持身体的健康。

 

  大多数情况下,甚至在你不知情的时候,你的自愈系统让你的身体从每天遇到的各种问题中得以迅速修护和痊愈,这不仅仅包括擦伤、割伤和皮肤淤青这类皮肤表面的快速修补过程,还包含对身体内部环境中重要的生理过程的管理、监控和持续的调整。

 

  观点二:不良习惯让自愈系统陷入“沉睡”

 

  顽疾存在的真正原因是自愈系统睡着了。“睡着”的原因是,日常不良生活行为和习惯在不知不觉间给自愈系统添加了障碍,制造额外负担,阻碍自愈系统的工作并损害其有效性。在很多情况下,只有通过了解这些阻碍并去除它们,你的自愈系统才能获得释放,从而完成复原任务,使你拥有自然的健康状态。

 

  观点三:洒脱一点为你的自愈系统“加油”

 

  如果有一类人能证明人的身体有自然地保持健康的能力,并且证实人体自愈系统确实存在的话,那应该是百岁老人。让人惊奇的是,根据最近的人口调查,美国人口增长最快的部分是超过100岁以上的人群。据报道,20年前,美国有6200名百岁老人,而现在这一数字已经超过了64000。相比20年前,人们更具健康意识,因此他们更善于和自愈系统协作并强化它。

 

  怎么唤醒你的自愈力?

 

总体来说,百岁老人懂得如何与身体的自愈系统协作,最大限度地去获得和享受人生中的这段时间。他们做得最多的是,直到很老的时候依然保持积极的心态,精心维持健康。去看看他们的生活方式而不是他们的基因,我们能够学到很多关于如何与身体自愈系统合作和工作的方式。

 

  大多数百岁老人虽然都拥有各自独一无二的人生故事,但是他们都有一个共同点,即他们的生活方式相同。他们大多饮食适度,充满活力,拥有良好的睡眠,在必要的时候休息,和家人朋友在一起,并且很享受生活。尽管他们的饮食、生活方式和基因各不相同,并且在他们活着的这么多年里多数人都饱受艰难,备尝痛苦,包括失去挚爱和家人,但他们都展现出“洒脱的态度”。

 

  年轻和健康似乎和我们的心态连接得更紧密,它们反映的是我们的态度而不是单纯的时间表,对生活报以积极和热情,对于增强我们的自愈系统是至关重要的。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017