注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

张爱玲 幸福不曾远离  

2014-09-29 17:52:24|  分类: 读书与文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张爱玲 幸福不曾远离


 
 
 
 张爱玲  幸福不曾远离
 
 

        1、不管你的条件有多差,总会有个人在爱你。不管你的条件有多好 ,也总有个人不爱你。

        2、在人生的路上,有一条路每个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?

        3、阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去

        4、忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的:经得起风雨,却经不起平凡;本来风雨同舟,天晴便各自散了。也许只是赌气,也许只是因为小小的事。幻想着和好的甜蜜,或重逢时的拥抱,那个时候会是边流泪边捶打对方,还傻笑着,该是多美的画面。



        5、人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。

        6、有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。

        7、在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。 时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。

        8、不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。



        9、有些人注定是等待别人的,有些人是注定被人等的。

        10、世上本没有红色的玫瑰。是谁,用茎上的刺割破手腕,鲜血滴答,和着眼泪,染红了这雪白的花蕾。从此,每当一颗心碎,地上便盛开一朵血红的玫瑰。

        11、如果我是你的一颗泪珠,我会落到你的唇间,长驻你的心里。 如果你是我的一颗泪珠,我一辈子也不会哭,因为我怕失去你……

        12、所谓的唯美只存在于剧情里。因为不唯美,我们才会去苦苦追寻;因为不唯美,让我们知道还有一种东西叫做希望。其实,感情不能贪心, “如果有谁认为有十全十美的爱情,他不是诗人,就是白痴。”不要求爱的完美,只求实实在在的一种真实的、踏实的爱情来涤荡心情,才是正确的感情态度。



 

        13、有些人是有很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。有些事是有很多机会去做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。有些爱给了你很多机会,却不在意、不在乎,想重视的时候已经没机会爱了。

        14、喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。

        15、一念花开,一念花落。这山长水远的人世,终究是要自己走下去。人在旅途,要不断的自我救赎。不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉;不是你冷了,就会有红泥小火炉。每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤,等待时光去将之复原。

        16、时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。别等不该等的人,别伤不该伤的心。我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。



        17、深深地伤害了最爱我的那个人,那一刻,我听见他心破碎的声音。直到转身,我才发现,原来那声心碎,其实,也是我自己的。

        18、张爱玲说:爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是“我爱你”、“我恨你”,便是“算了吧”、“你好吗”、“对不起”。——复杂的其实是“在一起”。

        19、张爱玲曾说,我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。如此这样,不如隔岸看花,风淡云轻

        20、指尖绕过的唯美流年,沾染宁静的时光。窗格外明媚的阳光如轻舞薄纱,温暖于心,映得心底的柔情向远处慢慢舒展延伸。于恣意光阴里,捧一杯茶,茶香清幽,轻啜一口,幸福便在舌尖上漾开。张爱玲说:“踮起脚尖,我们就能离幸福更近一点吗?”只要踮起脚尖,就能更接近幸福,因为,幸福愿本就不曾远离过。





【我们重在分享。所有文字和美图,来自网络。对原文作者,表示敬意。】

 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017