注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

尘缘 若梦  

2014-09-13 08:32:39|  分类: 网文拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





尘缘 若梦
 

     云聚云散云卷舒,花开花谢花入土,四季更替无停留,人生无常在其中。心情需要归零,情绪需要清零恼人之事如秋风,阵阵复还还来;困人之惑如潮水,波波退去去又涌。

     烦恼本无根,不捡自然无;困惑本无源,不究自轻松。世间之事,一念而已心中若有事事重,心中若无事事轻,淡定之人不负赘,豁达之人不受伤。

     人心如叶片,一生一落,一落一生,每一个光阴流转的季节,都有嫩芽悬于枝头;人心是容器,时常刷新,时常清空,才会面朝阳光,轻装而行。

     人海茫茫,一个“缘”字在其中;苍茫一生,一个“随”字释其味。

     来来往往中,几多真情在心间;聚聚散散里,几多挚友在身边。有些感伤在心头,独自品味谁人知;有些执着在眼中,那种坚定谁人懂。

     错过的风景不必留恋,错过的人不必怀念,执手催情老,逃避使神迷,寂寞是一种美丽,依靠自己才是真正的长相随。与其不堪撞墙,不如华丽转身;与其彼此痛苦,不如潇洒放手。

     人心之执,执于不甘;人心之难,难于不清。往事如风,一切随风;尘缘若梦,一切皆梦。坐看云起,静待花开,最美的风景就在下一个路口。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017