注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

古風.天涼吟秋【原創】  

2014-07-20 23:55:44|  分类: 空山鸟语作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


 

 

  

古風.天涼吟秋【原創】 - 空山鸟语 - 月滿江南

 

古風  天涼吟秋  
     
         ----------寄眯兄

   眯兄西行已有年!君生时,好四六,每臨事必搖頭晃腦,湊成壹篇,使事韻風雅,皆大歡喜,遂成慣例矣!今年余等插隊落戶半個世紀,此之大事,惟缺君,更缺四六,不勝郗噓!依君喜好,寫此詞以寄!

                        2014.8.17

 

 

  年年秋,冷雨瀟湘天色暮,仰面看池柳。今夕寒蟬啼翠竹,遮不住,溪潭蓮兒團團藕,情滿盅,盡溫柔。莫說閑愁,簾裏聞兄橫斜笛,我自窗外舞衫綢,不醉也風流!
 
 
              
空山鳥語2015.8.19傍晚修改於藍調
 

 



 

   



 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017