登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

壹流清水滌年歲,滿面折皺葬韶華【原創】  

2014-04-23 11:14:27|  分类: 空山鸟语作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 



 

壹流清水滌年歲,滿面折皺葬韶華

 

春還在泥濘裏跋涉,葉芽卻已深了,由嫩綠至淺綠,掠蓋在墨綠之上,很是令人感到清新。

壓著腳力,然時光仍舊匆匆。

舊事舊人,也若浮雲,從記憶中散去。

總有些家事,總有些應酬,待到想去邀約故人老友,他們也都有事牽掛著,去年年末的預約,直拖到現在還沒兌現,其實不過三兩個人,真讓人感到無奈!

最近春雨綿綿,便懶得出門,生活中也難得有事,感念靈魂,牽觸到我的思維。

思想裹在厚厚的閱歷中,慵懶得很,因為沒有感觸,文章也無法寫了!

這就該去遠足了,不說邀群呼眾,也該三三兩兩,遊於青山綠水,蕩於風俗歷史,攝影以誌,狂論肆語,想必會引出壹些東西來!

不然整日敲擊電腦、手機,玩著微信,懶懶散散中,韶華越遠!

明·李唐賓 在《梧桐葉》第壹折中寫道:“韶華將盡,三分流水二分塵。” 我等業已垂垂,更只剩卻“壹流清水滌年歲,滿面折皺葬韶華”了。

 

空山鳥語2014.4.23寫於藍調




 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018