注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月滿江南

月滿江南夜夜景,人在紅塵處處心。(空山題)

 
 
 

日志

 
 

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗  

2014-12-29 09:19:36|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 1913年,库伦“黄宫”附近,马背上的巴德玛多尔济。(蒙古喇嘛、政界上层人士,曾任博克多格根的内阁总理) 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 可能是最好的一张照片:1913年库伦郊外的猎人 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 布里亚特Троицкосавске县的两名骑手(外贝加尔地区的一个县城,距中国边境线四俄里) 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 《国家地理》杂志出版这张照片的描述是:“一个被判活活饿死的蒙古女人”。 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 库伦的已婚妇女 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 舍利塔旁的喇嘛 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 “1913年在库伦的两个哥萨克兵”——他们是一支小分队的代表,象征俄罗斯帝国对外蒙古的军事保护 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 “黄宫”的喇嘛们 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 内蒙古的游牧民定居点,中国,1912年(这张照片拍摄于早前在中国的远征探险) 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 斯蒂芬·帕塞的四轮马车在恰克图(Kykhta)和库伦两地间行驶(照片上能看到俄罗斯和法国国旗) 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 库伦“黄宫”的宫门 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 库伦的寺庙 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 库伦的街道 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 1913年的库伦 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 库伦甘丹寺的高僧舍利塔 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 蒙古包 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

百年前外蒙古的封建刑罚与习俗 - 空山鸟语 - 月滿江南 蒙古首都: 库伦(今乌兰巴托),1913年6月23日 法 国摄影师的蒙古见闻:这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞1913年的蒙古之旅。外蒙古于1911年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国 的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三 年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。(照片提供者:散栎儿)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017